Как отметить праздник на природе зимой. Рождество в лесу.

Отдых в лесу

Отдых на природе зимой с друзьями и детьми может принести массу удовольствия как взрослым так и детишкам. Особенно, если вспомнить, что взрослые — это те же дети, только большие. Пишу о том, как мы отмечали Рождество в зимнем лесу, что готовили и как играли.

Нам повезло, погода позволяет — легкий морозец, небольшой снежок и совсем нет ветра. Решено на Рождество поехать на полянку в зимний лес. Народа много, 5 пар взрослых и четверо детей, будет кому утрамбовать территорию.

Берем с собой инвентарь: лопаты, метелки, костровую посуду, газовую горелку, одноразовую посуду, еду, лыжи и прочие принадлежности. До полянки будем добираться партиями на квадроцикле и снегоходе. К квадрику приделали сани и сложили туда все оборудование.

А в лесу красота, елки кажутся еще пушистее на фоне лысых деревьев, а снег как будто совсем другой, мягкий и воздушный, белый-белый. Но отвлекаться нельзя, темнеет зимой рано и надо сделать все, что запланировали.

По плану обед: пельмени со сметаной в бульоне с грибами, жареные пермячи, для взрослых глинтвейн, для детей чай. Разводим костер, ответственные по кухне начинают процесс готовки. Остальным, чтобы не замерзнуть, надо двигаться, поработаем лопатами и метелками, очистим территорию.

В зимнем лесу развлечений не много, поэтому мы делимся на 2 команды и начинаем соревнование. Устраиваем что-то вроде «Веселых стартов» из подручных материалов.

Сначала игроки бегут с лопатами, расчищая дорожку, затем с метелками, затем с лыжными палками, это непросто бежать и помогать себе палками :). Потом вдвоем с лыжами, держа их под мышками, затем этап Тачки. Это когда один игрок держит другого за ноги, а тот перебирая руками двигается по земле. Обратно идут поменявшись. Это очень смешной конкурс, хохот на весь лес. Еще можно заранее сшить большие семейные трусы и бегать в них, одевая прямо на верхнюю одежду.

Еще был конкурс на метание метелок, прутиками вперед, кто дальше забросит. По плану было кидание снежков в цель на попадание и снеговик, но снег пушистый и слепить ничего невозможно, зато можно просто валяться в снегу, толкаться и смеяться и думать… Господи, как хорошо!

Пока одни бегали, повара на кухне приготовили обед. В большом котле сначала зажарили лук, морковь и грибы (привезли уже чищенными и порезанными), затем залили кипятком и сварили пельмени. Подавали в бульоне со сметаной и зеленью. Потом на сковородках пожарили пермячи, это как беляши, только с дыркой. После зажарки туда, в отверстие, заливается сметана. В большом чайнике приготовили глинтвейн. Были и горячительные напитки, куда же без них.

После еды всем стало теплее, лица раскраснелись и казалось, что можно было оставаться в лесу долго. Но начало смеркаться и деревья вокруг стали казаться уже не такими дружелюбными, как будто намекая, что пора бы нам восвояси. Отправлялись так же партиями, сначала дети, потом взрослые. Последние, кто остался, прибрали весь мусор, потушили костер и, поблагодарив полянку за приют, последовали к дому, где нас ждала уже затопленная банька.

Таков был мой день на Рождество Христово, хлопотный, но очень веселый. Все хлопоты сотрутся из памяти, а эмоции и воспоминания останутся.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.