Добро пожаловать, дорогие гости!

DSCN6522[1]Как на масляной неделе в потолок блины летели!!!

Хитрое ли дело испечь блины? История возникновения этого вкуснейшего блюда уходит далеко к язычникам, во все времена русские люди почитали блин, круглый и румяный, как ясно солнышко. Может вам будет интересно? Взгляните здесь.

 

А тут я предлагаю испечь оладушки по рецепту одной молодой особы, но уже довольно продвинутой в области кулинарии. Моя подруга Анютка, будучи знатным кулинаром, по достоинству оценила эти дивные оладьи-оладушки от Любашки и охотно делится с нами способом их приготовления.

Итак, приготовьте продукты:

Кефир 0,5л; яйцо 1 шт; мука 350гр; сахар 3 ст. ложки; соль щепотка; сода 0,5 ч. ложки; масло растительное для жарки.

Муки в обычном стакане на 200 мл 140 грамм, если насыпать по риску; 150 грамм, если насыпать доверху; в столовой ложке без горки 10 грамм, с горкой 15 грамм.

Смешайте все ингредиенты венчиком и оставьте на 20 минут, больше не мешайте тесто. Жарьте на раскаленной сковороде под закрытой крышкой. Масла растительного стоит налить побольше, чем для жарки обычных блинов, т.к. оладьи поднимаются и нужно чтоб они внутри прогрелись.

 

Надо ли вам рассказывать с чем подавать оладьи? Я даже слышу, как вы хором кричите: нееет!!!

А знаете ли вы кто мама Снегурочки? Не знаете? Читайте здесь.

Интересное по теме:

Оладьи на хлебопекарных дрожжах

Тонкие блинчики для фаршировки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *