Добро пожаловать, дорогие гости!
Как на масляной неделе в потолок блины летели!!!
Хитрое ли дело испечь блины? История возникновения этого вкуснейшего блюда уходит далеко к язычникам, во все времена русские люди почитали блин, круглый и румяный, как ясно солнышко. Может вам будет интересно? Взгляните здесь.
А тут я предлагаю испечь оладушки по рецепту одной молодой особы, но уже довольно продвинутой в области кулинарии. Моя подруга Анютка, будучи знатным кулинаром, по достоинству оценила эти дивные оладьи-оладушки от Любашки и охотно делится с нами способом их приготовления.
Итак, приготовьте продукты:
Кефир 0,5л; яйцо 1 шт; мука 350гр; сахар 3 ст. ложки; соль щепотка; сода 0,5 ч. ложки; масло растительное для жарки.
Муки в обычном стакане на 200 мл 140 грамм, если насыпать по риску; 150 грамм, если насыпать доверху; в столовой ложке без горки 10 грамм, с горкой 15 грамм.
Смешайте все ингредиенты венчиком и оставьте на 20 минут, больше не мешайте тесто. Жарьте на раскаленной сковороде под закрытой крышкой. Масла растительного стоит налить побольше, чем для жарки обычных блинов, т.к. оладьи поднимаются и нужно чтоб они внутри прогрелись.
Надо ли вам рассказывать с чем подавать оладьи? Я даже слышу, как вы хором кричите: нееет!!!
А знаете ли вы кто мама Снегурочки? Не знаете? Читайте здесь.
Интересное по теме:
Оладьи на хлебопекарных дрожжах
Тонкие блинчики для фаршировки