Паштет из печени

Добро пожаловать, дорогие гости!

Предлагаю приготовить паштет из печени, который я делаю уже много лет. Эта вкуснейшая закуска, положенная просто на тарелку, имеет не очень презентабельный вид, как не украшай, в первую очередь из-за своего цвета, поэтому я делаю в виде рулета из печени с морковью и яйцом.

Советую печень покупать говяжью, свиная на мой взгляд горчит.

Итак, на 1,5 кг печенки берите 3 больших луковицы и 3 больших морковки, режьте крупно и на масле растительном тушите на сковороде с высокими стенками. Не забудьте добавить соль и специи. Затем проверните все через мясорубку 2 раза, во второй раз добавьте пачку сливочного масла. Уберите в холодильник минут на 15, чтобы масло чуть застыло и масса не развалилась при формировании рулета.

Для начинки сварите яйца и морковь, потрите на крупной терке, добавьте растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.

На листе фольги распределите печеночную массу, сверху разложите начинку и сверните рулет, потом в этот же лист фольги заверните и уберите в холодильник. Завернуть нужно обязательно, иначе масло возьмет в себя запахи продуктов, лежащих рядом на полках, фольга для этого идеально подходит.

У вас получится очень нежный паштет из печени, с яркой прослойкой на разрезе, который не требует дополнительного украшения, и так будет красиво смотреться на вашем праздничном столе.

Здесь же предлагаю вам еще один рецепт закуски из печени, в моей книжке рецептов значится как «Печень по-еврейски». Очень вкусное блюдо, но я редко его делаю, я никак не могу придумать как его подать на стол, чтобы из-за своего естественного цвета он смотрелся более так сказать презентабельно.. Может вы, мои дорогие гости, подскажете как красиво подать это блюдо, проблема только в подаче, вкус закуски очень хороший.

Сначала репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла (50*50). Говяжью печень порежьте на крупные куски и пожарьте на растительном масле с добавлением соли и специй. Готовые кусочки печени потрите на крупной терке. Затем сливочное масло растопите, доведите до кипения, НО не кипятите-это важно.

Натертую печень, жареный лук и растопленное масло аккуратно перемешайте.

По поводу ингредиентов продуктов- я делаю на глаз, думаю, что на 1 кг печени 4-5 луковиц достаточно, масла примерно полпачки.

Я выкладывала на лист салата эту закуску из печени горкой и украшала всякими цветами из помидоров и огурцов, но все равно смотрелось это кучкой сами понимаете чего.. некоторые смелые мои гости отпускали шуточки, на что я настаивала чтоб они попробовали закусочку, а потом посмеивалась над ними, как они за обе щеки уплетали да нахваливали.

Хорошего вам застолья, дорогие мои гости!

Как вам статья? Я старалась для вас 🙂 . Сделайте и вы доброе дело, нажмите на кнопочку соцсетей, пишите комментарии. Я уверена, мир не без добрых людей.

2 комментария

  1. Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

  2. Спасибо за рецепт! Вчера сделала паштет, мужу очень понравился. Еще добавила чеснок — получилось пикантней.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *