Пивная вечеринка. Закуски к пиву.

Добро пожаловать, дорогие гости!

Как прекрасно, когда у вас есть друзья, с которыми можно весело провести время, попить пивка, потрындеть о том о сем, не заморачиваясь на приготовление банкетных блюд. Бывает так, вдруг взгруснется, хочется такого этакого, сама не знаю чего. Если одолела хандра, скука и хочется веселухи, что тогда? А не замутить ли нам пивную вечеринку?

Мы с друзьями не сильные любители пива, но иногда для повода, чтобы встретиться, делаем пивную вечеринку, ни к чему не обязывающую, ради общения.

Если на дворе теплынь, то, конечно же, едем на природу, жарим шашлык из мяса или скумбрии, берем с собой коптильню, можно в ней закоптить курицу или рыбу. Из своего опыта, очень нравится копченые лещ, карп, терпуг, речная форель. К этому всему берем готовые снеки из магазина, разные сухарики, орешки, чипсы. Так же овощи свежие, зелень, лаваш, соусы к шашлыку. Так же очень хорошо на природу брать с собой колбаски, купаты к пиву. Смотрите рубрику «Еда на природе»

Что говорить, на природе все хорошо, что ни возьми. Чуть позже планирую цикл статей про отдых на природе, как организовать стояночный отдых или сплав, что готовить, что брать с собой, чем время занять. Подписывайтесь на обновление.

Чем хорошо пиво? Тем, что оно может быть безалкогольным, т.е. водители или те, кто не пьет совсем, все равно могут участвовать в процессе.

закуска к пивуДавайте поговорим про пивную вечеринку дома, какие закуски к пиву можно приготовить вместе с друзьями. Когда мы устраиваем такой вечер, готовую еду в виде сухарей и чипсов мы не покупаем, готовим все сами. Для нас сам процесс приготовления доставляет удовольствие, собираемся в назначенный час и начинаем ваять. Больше никакого развлечения не надо, все заняты делом, разговорами и пивом между делом. Правда, надо сказать, что на первый час, пока еда еще не готова, а выпить-то за встречу надо, нужно приготовить закуску, порезать сыр, колбаску, овощи, а то с голодухи можно окосеть. Итак,

Что можно самим приготовить к пиву.

Приготовьте пельмени, да-да, не удивляйтесь, очень полезное времяпровождение. Подготовьте оборудование, ручные мясорубки, скалки для теста, пельменницы металлические. Собираться надо с утра и на целый день, зато к вечеру у вас будут настоящие домашние пельмени. Мужчины занимаются мясом и луком, а мы тестом. Обычно такие вечеринки мы делаем зимой, чтобы свежеприготовленные пельмени заморозились на балконе. Чаще всего перед Новым годом, чтобы утром первого поесть горяченьких, что может быть лучше? Лучше может быть только приготовление их на костре в зимнем лесу на Рождество. На природе в котелке с высокими стенками обжарьте лук и морковь со специями, добавьте грибы, потушите. Затем долейте воды, как закипит, бросайте пельмени и варите, вкуснотища. Вместе с пельменями мы делаем чебуреки, беляши, манты, а когда уже устаем, то просто котлеты. К пиву жарим беляши или чебуреки, подаем соусы разные, овощи и зелень. Т.к. приготовление занимает много времени, то нужно сначала приготовить немного дополнительной закуски к пиву. Ниже есть из чего выбрать. Шутки, прибаутки, пивко никто не отменял, можно поиграть в слова.

Куриные шеи к пиву.

Подготовленные шеи посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Чеснок выдавите через пресс в готовые горлышки и перемешайте. Пусть постоит блюдо хотя бы 10 минут. Только и успела сфотографировать (фото вверху), уходит первым со стола.

Свиные ребра к пиву.

свиные ребра к пивуПодготовленные свиные ребрышки нужно сначала немного подмариновать. Соевый соус прекрасно подойдет, быстро и вкусно. Затем обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле. Так же можно добавить давленый чеснок в уже готовые ребра. Соусы по желанию, но с пивом можно с соусами не заморачиваться, лишние ингредиенты ни к чему.

 

Молоки красной рыбы к пиву.

А почему нет? Молоки посолите, поперчите, обваляйте в  муке и обжарьте в растительном масле до хрустящей корочки. Отдельно обжарьте репчатый лук. Подайте молоки с луком. Отличная закуска к пиву. Можно нажарить так же мойву, сайру или другую мелкую рыбешку и сделать рыбное ассорти. А если молоки с луком останутся, то можно сделать очень вкусный салат.

Морепродукты к пиву.

Иногда мы делаем рок-н-рольную вечеринку, она очень сочетается с пивной. Готовим ролы (отсюда название рок-н-рольная 🙂 , ну а потом можно и потанцевать, и скачать подходящую музыку) с семгой, крабовым мясом, с копченой курицей и т.д. Запечь мидии в духовке, есть такие мидии в половинке ракушки, как в блюдце, киви называются. Прямо замороженные слегка ополосните холодной водой, полейте соевым соусом, добавьте плавленый сыр, типа Виола, и в духовку на 15 минут. Купите коктейль с/м из морепродуктов, отварите в подсоленой воде с лимоном, отдельно отварите спагетти, обжарьте репчатый лук, в него добавьте сливки. Затем смешайте гадов, спагетти и лук, прогрейте еще минуты 2 и добавьте немного чеснока, выдавленного через пресс. Получаются гадские макароны. Еще отварите неочищенные креветки, затем слейте воду и смешайте их с выдавленным чесноком.

Закуска в лаваше.

Начинку для лаваша к пиву лучше всего использовать сырную, при чем очень вкусно когда получается микс из разных сортов сыра. К тертому твердому сыру добавьте моцареллу, сулугуни или брынзу и обязательно любимую зелень. Тонкий лаваш немного смочите водой, можно прямо под кран сунуть на секунду, затем кладите в него начинку, заверните конвертом и обжарьте на сковороде. Соответственно начинка для лаваша может быть любой, можно и молоки с луком положить, тоже очень вкусно.

 

Чем хороша пивная вечеринка, так это тем, что можно особо не заморачиваться, не надо накрахмаленных скатертей, столовых приборов и прочей вычурности как для приема гостей. Как нельзя лучше подходит для того, чтобы просто провести время с друзьями, пообщаться, обсудить новости. А так же поиграть, посмеяться, пошутить — смотрите рубрику «развлекайте»

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Приходите в гости!

 

Желаю вам веселого времяпровождения с друзьями, дорогие гости!

Интересное по теме:

Гости на пороге, готовим быстро.

Домашняя вечеринка

Шашлык из мяса

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Очень люблю готовить разные закуски к пиву. Понравился рецепт со свиными ребрами, муж любит мясо, попробую приготовить.

  2. Я тоже сама готовлю закуски к пиву, тоже готовлю пельмени, но я не варю их, а жарю на растительном масле. Посыпаю специями и пока горячие затираю сыром. Получается хрустящая горячая закуска, это очень вкусно.

  3. Надо признать, что у нас вообще отсутствует культура закусок к пиву. Почему то считается, что этот пенный напиток можно употреблять просто так. В крайнем случае, с какой нибудь рыбкой. А вот ради интереса, в следующий «пивной вечер» предложу что-нибудь из мясного ассортимента.

  4. Боже мой, я уже хочу на такую пивную вечеринку) А то пивасик с чипсами уже как то поднадоел)

  5. Отличный набор для пикника!Особенно прельщают куриные шейки и свиные ребра.С ними пикник пройдет на славу!

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *