Добро пожаловать, дорогие гости!

постные оладьи дрожжевые, на хлебопекарных дрожжахОладьи на ряду с блинами являются одним из самым любимых блюд в России из-за быстроты приготовления, вкуса и очень обильного ассортимента подачи. У многих людей оладьи прежде всего ассоциируются с любимой бабушкой, запах детства, когда ребенка будить не надо, почувствует оладушки, сам прибежит. Я не знаю ни одного человека, который бы не знал про оладьи или никогда их не пробовал.

«Оладьи», «аладейки», «аладьи», «оладки», оладышки» так назывались оладьи в разных уголках России, но взгляните, корень у них один и тот же — лад. Лада — славянская языческая богиня весны, красоты и любви, отсюда происхождение названия. В определенное время на Руси оладьи готовились и преподносились богам в дар.

Рецепт постных оладьев

Ранее я предлагала испечь оладушки на Масленицу , здесь предлагаю вам рецепт постных дрожжевых оладий от моей золовушки Ольги. Очень много рецептов на сухих дрожжах, но тут мы будем использовать обычные хлебопекарные дрожжи.

Налейте в миску 2 стакан теплой (как парное молоко) воды, растворите в ней 100 гр. хлебопекарных дрожжей Люкс, добавьте 6 столовых ложек сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 6 столовых ложек растительного масла, размешайте. Примерно 3 стакана муки обязательно нужно просеять, затем добавляйте ее постепенно, размешивая венчиком до густоты. Вымесите и поставьте в теплое место, а лучше на водяную баню, накрыв полотенцем примерно (все зависит от свежести дрожжей) на 20 минут. Затем выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто для постных оладьев берите ложкой, каждый раз смоченной в холодной воде, так тесто не будет прилипать к ней.

В доме, где пахнет ароматными оладьями, пусть всегда царит мир, согласие и лад. Дети неосознанно запоминают запах родного очага и потом, создав свои семьи, интуитивно хранят в них традиции доброго дома, вспоминая с теплом и благодарностью.

Доброго вам застолья, дорогие гости!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Даже при достаточном навыке установка металлических дверей своими руками дело хлопотное.

Один комментарий для “Постные оладьи дрожжевые

  1. Уже пробовала делать оладьи на сухих дрожжах, получились не такими вкусными, как обычные оладушки. Попробую ещё по этому рецепту приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *