Добро пожаловать, дорогие гости!

Как часто вы готовите шашлык из мяса? Шашлык — самый древнейший способ приготовления мяса на открытом огне. Совсем недавно я узнала очень оригинальный способ маринования мяса в гранатовом соке, а здесь хочу рассказать вам о том, как приготовить шашлык из скумбрии.

Скумбрия, она же макрель в кулинарии мира имеет очень значимый вес, питательная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, витаминами группы B, вкусная в любом из многочисленных способов ее приготовления. Про шашлык из скумбрии с корейской морковкой мне рассказала моя добрая соседка Лена, очень гостеприимная и хорошая хозяйка, она многому меня научила и я ее не раз еще упомяну в своих рассказах.

Обычно мы готовим рыбу в пропорции 1 штука на двоих, хватает чтобы с удовольствием покушать, но чтобы не объесться и чтобы еще потом захотелось ее приготовить. Скумбрию нужно выпотрошить, удалить жабры, забить в живот корейскую морковку, обмотать тонкой проволокой и насадить на шампур вдоль центральной кости, начиная с хвоста до головы. Мариновать не надо, сразу жарить, при жарке посолить нужно и поперчить чуть-чуть кожу рыбы. По времени недолго жарить, рыба очень быстро готовится, буквально по 2-3 минуты. Очень вкусно, необычно, точно удивите своих гостей, таким способом приготовив рыбу.

Еще один способ шашлыка из скумбрии, приготовление по которому тоже очень вкусное и необычное. Вместо корейской морковки набейте живот рыбы мелко рубленой зеленью — петрушка, укроп с кусочками лимона. Потом так же обмотайте проволокой, насадите на шампур и жарьте.

Насадить на шампур целую рыбину не просто, но можно завернуть в два слоя фольги целую такую рыбку и просто положить на мангал на решетке, так тоже очень вкусно получается. Я всегда когда хочу приготовить шашлык из скумбрии никак не могу определиться, какой выбрать: с морковкой или с зеленью, оба хороши.

Скоро весна, поедем на природу, на дачу, в деревню, со всех сторон будем чувствовать запах шашлыка. Попробуйте приготовить шашлык из скумбрии, хотя бы для эксперимента, возьмите 50 на 50 мяса и рыбы, вот увидите рыбу съедят первой.

Хорошего вам отдыха, дорогие гости!

Интересное по теме:

Шашлык в гранатовом соке

Игры с мячом на природе 

Приходите в гости!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Реставрація ванн наливним акрилом http://semobile.com.ua Реставрация ванн акрилом

7 комментариев для “Шашлык из скумбрии

  1. Скорее бы снег растаял, умираю, хочу шашлык из скумбрии. Ни разу не делала, но как подумаю, слюнки текут уже сейчас. Испортить невозможно.

  2. Это верно, испортить невозможно. Чем хороша рыба для шашлыка это тем, что ее не надо предварительно мариновать. Купил, выпотрошил и можно сразу жарить. И готовится 5 минут. Наслаждайтесь!

  3. Все лето каждые выходные ездили на дачу на шашлыки. Обычно шашлык делаем из мяса, а вот скумбрия хороша для копчения, аромат просто божественный )) Но и на углях не плохо получается )

  4. Мы для копчения нашли терпуг, недорогая, не очень жирная рыбка. Рекомендую.

  5. И здесь бы с удовольствием посмотрела,что получиться,т к не представляю,что же будет в готовом виде

  6. Очень вкусно будет, никакими фотографиями не передать. Точно говорю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *