Шашлык в гранатовом соке

Добро пожаловать, дорогие гости!

Поговорим о мариновании шашлыка. Сколько способов маринования знаете вы? В уксусе, кефире, соевом соусе, лимонном соке, хорошо добавлять сильно газированную минералку, ее пузырьки очень хорошо насыщают мясо, маринады промышленного производства, коих куча во всех магазинах. Хочу поделиться с вами необычным способом, может для кого-то он и необычный совсем, но меня этот способ мариновки шашлыка в гранатовом соке удивил. Научил меня этому способу маринования мяса в гранатовом соке мой хороший друг, бывший коллега по работе, Алексей Лебедев (Леш, привет! 😉 ) .

Итак нам понадобится, мясо для шашлыка, я покупаю свиную шейку, она имеет прослойки жира, мясо сочное получается, черный молотый перец, соль, репчатый лук и гранатовый сок, самый дешевый какой найдете. Вот недавно на 8 марта делали шашлык, покупала 4,5 кг мяса, сока ушла литровая бутылка, можно было и поменьше сока наливать, лук, мясо дали свой сок, очень хорошо замариновалось все.

Мясо порежьте, я люблю резать на куски крупные, для жарки в решетке, посолите, поперчите каждый кусочек и выкладывайте на дно посуды, затем слой лука, порезанного кольцами. Так и чередуйте: мясо, лук, последний слой-лук, затем залейте все гранатовым соком и оставьте на полдня мариноваться, т.е утром замариновали, вечером пожарили. Мы на ночь оставляем, потом на следующий день жарим. Очень нежный и сочный шашлык в гранатовом соке у вас получится.

 

Как-то покупала зелень к шашлыку, разговорилась с продавщицей на рынке, она посоветовала тоже интересный способ маринования мяса для шашлыка в киви. Очень, сказала она, вкусно получается. Кусочки мяса солим, перчим, добавляем лук репчатый и кружочки киви, все перемешать и оставить буквально, как она сказала, на 2-3 часа. Честно сказать, я не пробовала сама ни разу, у нас компания очень большая, тут киви не напасешься, что-то не пришлось мне, хотя такой способ очень заинтересовал меня. Может кто-то может сказать по этому поводу свое мнение? Действительно ли так вкусен шашлык, замаринованный в киви? Пишите…

Вкусный соус к шашлыку.

Лук, который остался после маринования, мелко порежьте, затем добавьте в него мелко порезанную молодую кинзу, залейте майонезом, можно вот таким, добавьте немного кетчупа. Не могу сказать про пропорции, я все на глаз делаю. Но вот то, что соус всегда получается вкусным, это точно говорю.

Еще к шашлыку тонкий лаваш, зелень и овощи подойдут безо всяких сомнений. А если вместо тонкого лаваша у вас толстые лепешки, погрейте их на мангале или в духовке разогретой подержите… теплые, воздушные, мягкие будут мгновенно съедены вашими гостями.

Приходите в гости!

 

Наивкуснейшего вам шашлыка, дорогие гости!

Интересное по теме:

Пивная вечеринка. готовим вместе с друзьями.

Шашлык из скумбрии

Пасха. Традиции праздника

Игры в слова для веселой компании

Семейные посиделки за рюмкой чая

3 комментария

  1. Пробовал такой способ маринования шашлыка. Мясо получается очень мягким и сочным, мало того что гранатовый сок смягчает мясо, но так же делает его очень ароматным. Если хотите сделать качественный и вкусный шашлык, то рекомендую этот рецепт.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *