Добро пожаловать, дорогие гости!

Представлю вам очень хороший вариант что приготовить на горячее на праздник. Хорош рецепт Свинины по-степному тем, что п/ф можно приготовить заранее, а потом уже довести его до готовности в духовке. Свинину покупаю как для отбивных, отдаю предпочтение нежирной шейке.

Необходимые продукты:

свинина 700 гр, соль, перец молотый, картофель 2 шт, лук 1 шт, чеснок 3 зубчика, зелень, яйцо 2 шт, мука 3 ст.л., майонез или сметана 2 ст. л., сливки 200 мл.

Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте (в пакете, не будет брызг), посолите, поперчите.

Картофель сырой натрите на терке, лук и зелень мелко порежьте, чеснок выдавите через пресс, посолите и поперчите. Затем добавьте майонез или сметану, яйца и муку, размешайте все. Каждый кусочек мяса обваляйте в полученной шубке и аккуратно пожарьте с двух сторон. Потом когда придут гости, разложите отбивные в противень, залейте сливками и поставьте в духовку минут на 10-15.

Очень нежная и сочная свинина по-степному на горячее получится у вас на праздник. Гарнир к этому блюду не нужен, достаточно немного свежих овощей или салатика из капусты.

Интересное по теме:

Как организовать юбилей дома

Майонез без яиц на молоке

Грудинка в луковой шелухе

Паштет из печени

Хорошего вам застолья, дорогие гости!

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Приходите в гости!

Как вам статья? Я старалась для вас 🙂 . Сделайте и вы доброе дело, нажмите на кнопочку соцсетей, пишите комментарии. Я уверена, мир не без добрых людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

школьникам книги по термодинамике на портале http://www.binetti.ru/ - Электронная библиотека школ Москвы.

4 комментариев для “Что приготовить на горячее на праздник. Свинина по-степному.

  1. При приготовлении этого блюда, всё таки майонез лучше заменить нежирной сметаной, так как свинина по себе достаточно жирное мясо, а вкупе с майонезом, блюдо получится черезчур жирным. А сметана даст мясу нежность и сочность, плюс не так калорийно и вредно для желудка, как с майонезом. А само по себе это блюдо готовится довольно просто и быстро, главное — соблюдать температуру и время.

  2. не согласна про сметану. Вернее она конечно полезней, чем майонез, но именно в этом блюде может все испортить, тем более нежирная сметана.. она просто растечется и не даст эффект «шубки».

  3. А рыбу пробовали делать по такой технике, если да, то какую?

  4. Да, пробовала, неудачно. Я делала речную форель, а т.к. она небольших размеров, я решила ее целиком в шубу положить… шуба слезла с кожи. Нужно брать стейки. Напишите как у вас пройдет эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *