Добро пожаловать, дорогие гости!
На мою виртуальную кухню пришло письмо от моей давней подруги Анютки с очень интересным, а главное недорогим рецептом дрожжевого теста, к тому же еще и постным. Рецепт настолько прост, что справится даже маленькая хозяйка, хоть тесто и дрожжевое. А дамам постарше полюбится этот рецепт за легкость и быстроту приготовления.
Из продуктов понадобятся: мука 15 столовых ложек с горкой; сахар 3 столовых ложки; дрожжи сухие «Саф-момент» 1 пачка; растительное масло (без запаха) 5-7 столовых ложек; соль щепотка, вода теплая 0,5 литра.
Сначала смешайте все сухие продукты, потом добавьте масло, затем воду, помешайте.
Получится жидковатое тесто, чуть гуще, чем для оладьев, прилипает к рукам. Ставьте в теплое место, на батарее быстрее поднимется.
Затем нужно вымесить постное тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.
Можно так же не вымешивать тесто, половину налить на противень, положить начинку и залить оставшейся половиной теста, размазать по всей поверхности, получается огромный пирожище.
Представить сложно сколько можно сделать разных пирогов, булочек, плюшек и даже пиццу из такого замечательного несложного теста. Самый интересный рецепт «Сырные розочки» от Анютки придутся по вкусу всем, я уверена в этом.
Доброго вам застолья, дорогие гости!