Добро пожаловать, дорогие гости!

Недавно, в канун Рождества, наши добрые друзья подарили нам тушку целой утки, которую сами вырастили. Они почти профессионально занимаются выращиванием домашней птицы, живут они в области и имеют частный дом, как говорится, есть где развернуться. Птицу содержат много разных видов, от привычных нам куриц и гусей до экзотических птиц — цесарки. Мы часто бываем у них в гостях, очень интересно наблюдать за домашней птицей, а иногда и очень даже страшно, особенно когда на тебя курлычет здоровенный индюк. Хлопот, конечно, доставляют много, но и выгода от домашнего мяса большая, что уж тут говорить.

Продукты для утки с яблоками.

Утка тушка 3 кг, яблоки 1 кг, апельсины 1-2 штуки, соль, перец, мед 1 ст.ложка

Как готовить утку с яблоками.

Утку я натерла солью и перцем, нафаршировала яблоками без семечек, которые разделила на 4 части. Яблоки конечно же должны быть кислыми, у утки мясо сладковатое само по себе и кислинка просто необходима. У меня яблоки были сладкие, поэтому я их сбрызнула лимонным соком, засунула в брюшко утки, добавила дольки апельсинов и зашила. В следующий раз обязательно попробую использовать вместо апельсинов мандарины, читала на каком-то кулинарном сайте, очень вкусно получается с мандаринами. Духовку разогрела до 180 градусов. Примерно через 1,5 часа полила утку вытекшим жиром, оставшийся жир слила в баночку, потом можно добавлять его в жареную картошку. Обложила утку яблоками и еще отправила в духовку на 30 минут, затем смазала медом и еще на 10 минут в духовку.

Утка была умопомрачительной!!! Очень вкусная. И не мудрено, все-таки домашнее мясо. Решились мы с мужем тоже завести уток, а что? дом у нас частный, территория позволяет, давно в 90-х держали когда-то куриц и гусей. Но там времена сложные были, а теперь ради интереса… или может стареем… 😉

Доброго вам застолья, дорогие гости!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментариев для “Утка с яблоками, медом и апельсинами

  1. Здравствуйте, уважаемая Наталья!
    Я впервые на Вашем сайте и должна сказать, что Вы — замечательная и радушная хозяйка, раз даже интернет-пространство сумели организовать так по-домашнему и очень уютно.
    Позвольте высказать несколько слов по поводу разведения уток. Несколько лет назад мы держали уток, завели их, как и Вы, ради интереса. Оказалось, что слишком хлопотное это дело — кормить нужно много и часто, вода для них нужна не только для питья, но и для купания, а выгода, наверное, будет, если держать их в больших количествах. Наши уточки продержались лишь один сезон.В дальнейшем мы от этого эксперимента отказались. Вы обязательно посоветуйтесь со своими друзьями — стоит ли игра свеч.
    С наилучшими пожеланиями здоровья и процветания, Марина.

  2. Большое спасибо, Марина, за теплые слова и совет. Мы бы наверное никогда не решились на покупку птицы, но наши друзья давно занимаются птицеводством, поддерживают нас и обещают помогать. Мы не хотим разводить там на продажу, просто для себя. все-таки согласитесь, интересно наблюдать за ними.

  3. Спасибо за рецептик , лежит утка в морозилке , все не знала , что с ней делать , а вы так вкусно все описали ! Теперь мучает вопрос , что вкуснее яблоки или мандарины ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *