Замороженные овощи. Готовим быстро и вкусно.

Добро пожаловать, дорогие гости!

Какое чудо морозильная камера, не правда ли? Как удобно стало хранить продукты, делать полуфабрикаты и потом меньше времени тратить на их приготовление. Замороженные овощи готовим когда приходят неожиданные гости, очень удобно, быстро и вкусно. На дворе весна и пора заглянуть в морозилку не осталось ли чего там с осени.

Как приготовить замороженную цветную капусту.

замороженная цветная капустаНа сковороде нагрейте растительное масло и кидайте туда кочешки замороженной цветной капусты, не размораживая их. Когда вода растает, посолите, поперчите и ждите пока не выкипит жидкость. Затем капуста начнет поджариваться на сковороде. В готовую капусту можно добавить толченый чеснок, перемешать и можно подавать. Но я решила сделать красиво и чтоб побольше было и хватило на всех.

 

замороженая цветная капуста на гарнирВ другой сковороде я поджарила лук репчатый, морковь, помидоры, перец болгарский, зеленые стебли чеснока. Это то, что обычно выбрасывают, когда отрывают стрелы у чеснока. Мягкие стебельки разрезаю на части и замораживаю, потом добавляю везде. Не сказать, что вкус какой-то добавляют, но, согласитесь, красиво, может быть даже полезно. Так ладно, отвлеклась. Вообщем, все это поджариваю, потом смешиваю с капустой. Вот такая красота получилась.

Готовим из замороженных баклажанов.

Замороженные баклажаны после разморозки имеют такую же форму, по-этому и готовить из них можно как и из сырых. Но я считаю, что замороженные баклажаны имеют другой вкус, больше похожий на грибной. Перед заморозкой баклажаны режу часть кольцами, большие кольца режу вдоль брусочками. Из этих брусочков можно приготовить салат, заменить в любом салате грибы, ну и, конечно же, добавлять и брусочки и кружочки в овощное рагу.
Для салата нужно немного поджарить баклажаны на растительном масле, посолив и поперчив их. Затем как остынут, выложить в салатник, добавить вареные яйца, зеленый лук и майонез, все перемешать.

Замороженное овощное ассорти.

замовощиВ магазинах продаются пакеты с замороженными овощами, а так же в больших гипермаркетах можно на развес купить на выбор. Приготовить такое овощное ассорти на ужин проще простого, а главное быстро. Нагреваем духовку до 200 гр, достаем противень и кидаем туда прямо замороженные овощи, разравниваем по поверхности, солим, перчим, посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и в духовку запекаться до румяной корочки. Очень удобно готовить замороженные овощи на ужин когда вы только пришли с работы. Пока переодеваетесь, принимаете душ, вкусный ужин уже готов.

Так же из смеси замороженных овощей можно приготовить запеканку, например, картофельную, выложив поджаренные овощи в середину, между слоями картофеля. Можно приготовить омлет, лазанью, конечно же, рагу обычное или с морепродуктами, рекомендую попробовать.

 

В магазинах сейчас круглый год можно купить свежие овощи, но так ли они полезны. На мой взгляд, летние овощи, замороженные на зиму, особенно шоковой заморозкой, намного полезней. Дай Бог здоровья, производителям объемных домашних морозильных камер. Без всяких сомнений, замороженные овощи делаю нашу долгую зиму ярче и вкуснее.

Предлагаю подписаться на обновление моего блога и вам на почту будут приходить статьи и обзоры, все, что связано так или иначе с праздниками: полезные, интересные, мои.

Приходите в гости!

 

И вам доброго здоровья, дорогие мои, гости!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Я тоже делаю заготовки из замороженных овощей, зимой они приходятся очень кстати. Только баклажаны я сперва отвариваю, так у них вкус остается натуральными. Когда-то заморозила баклажаны нарезанные кубиком и вкус мне абсолютно не понравился.

  2. А мы с мамой заготавливаем и замораживаем щавель. Благо в нашем подмосковном городке в лесу его в избытке. И мы зимой имеем возможность получать витамины, кушая щавелевые щи.

  3. И я всегда пользуюсь такой идеей. Особенно это актуально зимой — в любой момент можно разморозить овощи и приготовить «кусочек лета».

  4. Я тоже делаю заготовки на зиму из замороженных овощей. В основном замораживаю смеси, которые потом удобно добавлять в любые блюда. Еще делаю фаршированные перцы, даже размораживать не нужно, сразу в мультиварку, заливаю соусом и через час готово. Не знала, что баклажаны тоже можно замораживать, я их очень люблю, в этим летом наморожу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *